Lechua, Alimento de calorias negativas.
Gracias a sus propiedades quema grasas, se considera a la lechuga, un alimento de
calorías negativas. Es por este motivo,
que la lechuga no debe faltar en el
menú de cualquier dieta hipocalórica, ya que quien la consume tiene la ventaja de beneficiarse con todas sus
propiedades.
Si quieres beneficiarte con las propiedades quema grasas de la
lechuga, puedes elegir entre una amplia
variedad, como:
·
Romana
·
Rizada
·
Iceberg
·
Mini Romana
·
Congollitos
Por qué se considera a la lechuga, alimento de calorías negativas:
·
Se la considera alimento
de calorías negativas porque las calorías
que se emplean para metabolizarla son superiores, alrededor de 40
calorías/100 grs, a las que aporta
(13 calorías por cada 100 grs de alimento). Como verás la lechuga debe estar en cualquier dieta
pata adelgazar. Gastas más energía en
metabolizarla, que lo que te aporta al consumirla y además, es sabrosa.
Ten en cuenta que sin importar la variedad de lechuga que consumas, podrás aprovechar sus propiedades
quema grasas para perder peso. Su composición química varía muy poco de unas a otras.
La siguiente información nutricional corresponde a 100 grs de alimento.
·
Calorías: 13
·
Hidratos de carbono:
2.9 grs
·
Proteínas: 0.9 grs
·
Grasas: 0.1 grs
·
Agua: 96 grs
·
Fibra: 0.5 – 1.1 grs
(según el tipo de lechuga).
·
Calcio: 20 – 68 mg
(según el tipo de lechuga).
·
Hierro: 0.5 – 1.1 mg
(según el tipo de lechuga).
·
Sodio: 10 mg
·
Potasio: 22 – 42 mg
(según el tipo de lechuga).
·
Vitamina A: 330 –
1900 U.I (según el tipo de lechuga).
·
Vitamina B1: 0.06 mg
·
Vitamina B2: 0.06 mg
·
Niacina: 0.3 mg
·
Vitamina C: 6 – 21 mg
(según el tipo de lechuga)
En esta composición química se basan las propiedades quema grasas de la lechuga:
·
Es saciante por su alto contenido en agua y fibra.
·
Es diurética: Por su alto contenido en agua.
·
Es depurativa: Por su contenido en fibra.
·
Es un alimento
hipocalórico: Ideal para perder peso.
·
Disminuye la tensión arterial: Al tener una proporción sodio/potasio menor
a 1.
·
Disminuye el colesterol y triglicéridos: Por su contenido en fibra y su bajo contenido graso.
·
Es antioxidante por su
contenido vitamínico y mineral.
Sólo estará contraindicado su consumo en personas con:
·
Diverticulitis.
·
Colon irritable.
·
Úlcera.
·
Hernia Hiatal.
Como verás, gracias a las propiedades quema grasas de la lechuga, podrás perder peso en forma saludable y efectiva. Aprovéchalas, integra
la lechuga a tu dieta y verás los
resultados.
No olvides consultar a tu médico, si te surge alguna inquietud.
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